Рыба в кляре по-египетски
Приготовление
Филе рыбы-600 грамм,
Яйца-2-3 штуки, в зависимости от размера,
сыр-100 грамм,
мука-2-3 столовые ложки,
вода-2-3 столовые ложки,
соль, перец,
масло растительное.
Очень хотелось приготовить рыбу, которую ели в Египте. Нашла вот такой рецепт. Получилось похоже.
Рыбу (у меня филе трески), нарезать порционно. Посолить, поперчить с двух сторон. Пусть пока полежит. Яйца взбить с солью, перцем. Добавить воду, сыр тертый, муку. Посолить, поперчить. Перемешать. Кляр должен получиться чуть жиже, чем тесто на оладьи. Обмакивем в кляр кусочки рыбы и выкладываем на сковороду разогретым маслом. Обжарить на среднем огне с двух сторон. Получаются пышные "булочки" с рыбой По желанию в кляр можно добавить любимые приправы для рыбы.
Приятного
Яйца-2-3 штуки, в зависимости от размера,
сыр-100 грамм,
мука-2-3 столовые ложки,
вода-2-3 столовые ложки,
соль, перец,
масло растительное.
Очень хотелось приготовить рыбу, которую ели в Египте. Нашла вот такой рецепт. Получилось похоже.
Рыбу (у меня филе трески), нарезать порционно. Посолить, поперчить с двух сторон. Пусть пока полежит. Яйца взбить с солью, перцем. Добавить воду, сыр тертый, муку. Посолить, поперчить. Перемешать. Кляр должен получиться чуть жиже, чем тесто на оладьи. Обмакивем в кляр кусочки рыбы и выкладываем на сковороду разогретым маслом. Обжарить на среднем огне с двух сторон. Получаются пышные "булочки" с рыбой По желанию в кляр можно добавить любимые приправы для рыбы.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх