Аппликация-разукрашка из желе
Для меня это способ быстро и ярко украсить торт! Порадуйте и удивите своих детей,сделав в этой технике их любимого персонажа!!!
Приготовление
Наш тортик обмазан и выровнен сверху масляным кремом(масло+сгущенка),и хорошо охлаждается в холодильнике.
4 чайные ложки желатина,замачиваем в 50 мл воды.Пока желатин набухает,сводим на пергамент с монитора картинку.Растапливаем на паровой бане с сливочным маслом черный шоколад,и по контуру обводим.Поскольку с корнетиком мои отношения не складываются,я "рисую"из обычного на 5 кубов медицинского шприца.Я кладу пергамент на белый лист бумаги,фиксирую концы пергамента на бумагу скотчем.Когда контур обведен,перекладываю аккуратно на стеклянную доску,и ставлю в холодильник-что бы шоколад хорошо застыл.
Когда шоколад застыл,достаем торт.Поскольку у нас жарко в комнате было,я пока застывал шоколад,ставила торт в морозилку,что бы крем на торте хорошо застыл,но НЕ ЗАМЕРЗ.Просто почему-то в таком тепле,холодильник не справлялся,а я в один вечер выравнивала и украшала торт.
Обрезаю скотч и пергамент,по-ближе к шоколадному контуру.Так легче ориентироваться,когда укладываешь на торт.Той стороной,по которой рисовала шоколадный контур,кладем аккуратно наш пергамент на торт.Далее действуем быстро и аккуратно.Пальцами проглаживаем контуры наши как-бы вдавливая их в поверхность кремовую нашего торта.,провели кусочек-поднимаем пергамент,и так кусочек за кусочком контура.от тепла пальцев-шоколад прекрасно отстает от пергамента и остается на торте.Бывает,некоторые мелкие детали,не остаются на торте,но их легко можно дорисовать шоколадом.
ставлю в морозилку.Беру чашку с размоченным желатином,ставлю в чашу с горячей водой,размером по-больше,и помешивая ложкой желатин-растворяю его.Добавляю ЕЩЕ 2 чайные ложки воды.Когда масса готова,беру в рюмочку отливаю часть желатина.Добавляю краситель необходимый.Поскольку красный получала из сока свеклы,то нужного мне цвета лила сок свеклы.Перемешала.Взяла,уже знакомый,медицинский шприц на 5 кубов,набираю желе и заполняю контуры внутри шоколада.
Когда розы готовы,пока разводила зеленое желе,тортик снова в морозилку.Вот такой зеленый получила,путем смешивания 1 к 1(на кончике ножа)Украсовских зеленого "яблоко" и "киви".развела водой,и в рюмочку с желатином.Снова в шприц,и закрасила таким образом листики и стебельки.
Фон решила окрасить капельками.Развела голубой краситель,добавила в желе.Поскольку,жидкова-то развела,то выдавливала капельки из шприца,через иголку,вот так
Хочу заметить,что КОНСИСТЕНЦИЮ ЖЕЛЕ,добавлением воды и красителя регулируете сами.Беру обычный желатин.Замачиваете желатин,в выше описанном количестве воды,а далее-смотрите сами.От густого желе,более объемным изображение получается,застывает на торте моментально.Если в чашке желе застыло,так же на водяной бане,можно снова его растопить.Дальше,оформляем например торт кремом.Я только учусь украшать кремом,поэтому получилось у меня так
Думаю,сверху,снова можно повторить контур из шоколада,после заливки желе,но у меня уже сил не было...
Что мне нравится,так то,что можно получить яркие цвета.А желе не есть,выбросить его из-за не больших затрат не жалко.Впервые я загорелась идеей так оформить торт,когда увидела аппликации с использованием декор-геля,а у нас его здесь нет. Потом наткнулась у Хаски(за что ей спасибо ),когда она пробовала тоже с желе "Русский продукт" сделать аппликацию. И все. Этот МК -моя третья попытка желейной аппликации.
Буду рада,если мой опыт кому-нибудь понадобится.
А ниже хочу показать тортики украшенные в этой технике:
Рекомендация одной строкой,напоследок:
не рекомендую всё-таки делать на мастике-желе на ней скукоживается,и становится "шубой".Лучше всё-таки наносить,если под аппликацией торт выровнен масляным кремом или просто до гладкости-масляной крошкой.
4 чайные ложки желатина,замачиваем в 50 мл воды.Пока желатин набухает,сводим на пергамент с монитора картинку.Растапливаем на паровой бане с сливочным маслом черный шоколад,и по контуру обводим.Поскольку с корнетиком мои отношения не складываются,я "рисую"из обычного на 5 кубов медицинского шприца.Я кладу пергамент на белый лист бумаги,фиксирую концы пергамента на бумагу скотчем.Когда контур обведен,перекладываю аккуратно на стеклянную доску,и ставлю в холодильник-что бы шоколад хорошо застыл.
Когда шоколад застыл,достаем торт.Поскольку у нас жарко в комнате было,я пока застывал шоколад,ставила торт в морозилку,что бы крем на торте хорошо застыл,но НЕ ЗАМЕРЗ.Просто почему-то в таком тепле,холодильник не справлялся,а я в один вечер выравнивала и украшала торт.
Обрезаю скотч и пергамент,по-ближе к шоколадному контуру.Так легче ориентироваться,когда укладываешь на торт.Той стороной,по которой рисовала шоколадный контур,кладем аккуратно наш пергамент на торт.Далее действуем быстро и аккуратно.Пальцами проглаживаем контуры наши как-бы вдавливая их в поверхность кремовую нашего торта.,провели кусочек-поднимаем пергамент,и так кусочек за кусочком контура.от тепла пальцев-шоколад прекрасно отстает от пергамента и остается на торте.Бывает,некоторые мелкие детали,не остаются на торте,но их легко можно дорисовать шоколадом.
ставлю в морозилку.Беру чашку с размоченным желатином,ставлю в чашу с горячей водой,размером по-больше,и помешивая ложкой желатин-растворяю его.Добавляю ЕЩЕ 2 чайные ложки воды.Когда масса готова,беру в рюмочку отливаю часть желатина.Добавляю краситель необходимый.Поскольку красный получала из сока свеклы,то нужного мне цвета лила сок свеклы.Перемешала.Взяла,уже знакомый,медицинский шприц на 5 кубов,набираю желе и заполняю контуры внутри шоколада.
Когда розы готовы,пока разводила зеленое желе,тортик снова в морозилку.Вот такой зеленый получила,путем смешивания 1 к 1(на кончике ножа)Украсовских зеленого "яблоко" и "киви".развела водой,и в рюмочку с желатином.Снова в шприц,и закрасила таким образом листики и стебельки.
Фон решила окрасить капельками.Развела голубой краситель,добавила в желе.Поскольку,жидкова-то развела,то выдавливала капельки из шприца,через иголку,вот так
Хочу заметить,что КОНСИСТЕНЦИЮ ЖЕЛЕ,добавлением воды и красителя регулируете сами.Беру обычный желатин.Замачиваете желатин,в выше описанном количестве воды,а далее-смотрите сами.От густого желе,более объемным изображение получается,застывает на торте моментально.Если в чашке желе застыло,так же на водяной бане,можно снова его растопить.Дальше,оформляем например торт кремом.Я только учусь украшать кремом,поэтому получилось у меня так
Думаю,сверху,снова можно повторить контур из шоколада,после заливки желе,но у меня уже сил не было...
Что мне нравится,так то,что можно получить яркие цвета.А желе не есть,выбросить его из-за не больших затрат не жалко.Впервые я загорелась идеей так оформить торт,когда увидела аппликации с использованием декор-геля,а у нас его здесь нет. Потом наткнулась у Хаски(за что ей спасибо ),когда она пробовала тоже с желе "Русский продукт" сделать аппликацию. И все. Этот МК -моя третья попытка желейной аппликации.
Буду рада,если мой опыт кому-нибудь понадобится.
А ниже хочу показать тортики украшенные в этой технике:
Рекомендация одной строкой,напоследок:
не рекомендую всё-таки делать на мастике-желе на ней скукоживается,и становится "шубой".Лучше всё-таки наносить,если под аппликацией торт выровнен масляным кремом или просто до гладкости-масляной крошкой.
Модератор темы "Торты"
Комментарии
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Нина50
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Фёклушка
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Фёклушка
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Юляшка-Вкусняшка
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх