Кростата с помидорами и цукини
Кростата-это открытый итальянский пирог из песочного теста с различными начинками.
Приготовление
Ингредиенты на 6 маленьких пирожков или на один большой пирог:
Для теста:
250 г полбяной муки (можно заменить пшеничной)
125 г холодного слив. масла
1 щепотка соли
4 ст. л. йогурта без добавок (примерно 150 г)
Для начинки:
1 средний цукини (кабачок)
350 г помидоров черри
1-2 зубчика чеснока
1-2 шт. красного лука
2-3 ст. л. зелёного лука
2-3 ст. л. петрушки
2 ст. л. оливкового масла
200 г пармезана или другого твёрдого сыра (у меня пармезан и гауда)
соль, перец
Приготовление:
В большой миску насыпать муку, смешать с солью. Натереть холодное масло на тёрке добавить к муке и разотреть с мукой до образования мелкой крошки. Добавить йогурта, замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут. Для начинки нарезать цукини на средние кубики, покрошить петрушку,зелёный лук и чеснок. Красный лук нарезать тонкими кольцами и натереть сыр. Разогреть в сковороде масло, добавить цукини и слегка обжарить 3-4 минуты. Потом добавить помидоры, чеснок, зелёный лук, петрушку подержать на огне ещё 2-3 минуты. Овощи посолить и поперчить по вкусу, отставить в сторонку охлаждаться. Пока овощи охлаждаются разогреть духовку на 200 °С. Тесто вынуть из холодильника, разделить на 6 частей, раскатать на пекарской бумаге кругляшками толщиной в 2-3 мм. В середину каждого кругляшка положить по 1 ст. л. сыра, сверху выложить овощную начинку и красный лук при этом края должны оставаться пустыми. Края теста завернуть сверху на начинку сделав защипы. Сверху посыпать остатками сыра и выпекать в духовке 25-30 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
Рецепт найден в немецком блоге blog.leckerbox.
Для теста:
250 г полбяной муки (можно заменить пшеничной)
125 г холодного слив. масла
1 щепотка соли
4 ст. л. йогурта без добавок (примерно 150 г)
Для начинки:
1 средний цукини (кабачок)
350 г помидоров черри
1-2 зубчика чеснока
1-2 шт. красного лука
2-3 ст. л. зелёного лука
2-3 ст. л. петрушки
2 ст. л. оливкового масла
200 г пармезана или другого твёрдого сыра (у меня пармезан и гауда)
соль, перец
Приготовление:
В большой миску насыпать муку, смешать с солью. Натереть холодное масло на тёрке добавить к муке и разотреть с мукой до образования мелкой крошки. Добавить йогурта, замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут. Для начинки нарезать цукини на средние кубики, покрошить петрушку,зелёный лук и чеснок. Красный лук нарезать тонкими кольцами и натереть сыр. Разогреть в сковороде масло, добавить цукини и слегка обжарить 3-4 минуты. Потом добавить помидоры, чеснок, зелёный лук, петрушку подержать на огне ещё 2-3 минуты. Овощи посолить и поперчить по вкусу, отставить в сторонку охлаждаться. Пока овощи охлаждаются разогреть духовку на 200 °С. Тесто вынуть из холодильника, разделить на 6 частей, раскатать на пекарской бумаге кругляшками толщиной в 2-3 мм. В середину каждого кругляшка положить по 1 ст. л. сыра, сверху выложить овощную начинку и красный лук при этом края должны оставаться пустыми. Края теста завернуть сверху на начинку сделав защипы. Сверху посыпать остатками сыра и выпекать в духовке 25-30 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
Рецепт найден в немецком блоге blog.leckerbox.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх